Внедряя ЕСМ, вы можете столкнуться с трудностями. Сотрудники не всегда приветствуют новшества, относятся к ним подозрительно. На кого можно опереться при создании системы? Кого нужно будет переубеждать? Ведь ЕСМ выгодна не только компании, но и всем сотрудникам. Мы в Optimus Labs составили список людей, которые помогут вам во внедрении.

Кому в вашем офисе выгодна ECM

Топ-менеджеры

Это люди, для которых эффективность работы — главное. Поэтому именно они первыми поддержат систему ЕСМ. Кроме того, им больше не придется держать в голове все согласования и исполняемые задачи. В системе отмечены контрольные точки, и этим можно пользоваться, даже не находясь в офисе. ЕСМ даст им удаленный доступ и позволит оперативно следить за задачами.

Менеджеры по продажам

Именно их работа требует бесконечных подписаний договоров. ЕСМ упрощает жизнь хотя бы тем, что не теряет документы. Доступ к ним можно получить в считанные секунды. И, конечно, упрощается согласование. Вместо пробежки по отделам всё решается несколькими нажатиями кнопок. А ещё им, как и остальным, не придется хранить рядом горы бумаг. Все они будут доступны в электронном виде.

Бухгалтерия

Здесь нововведения примут не сразу. Но когда поработают дольше, обязательно оценят. Главное — дать понять отделу, что ЕСМ сильно упростит работу. Сначала могут быть трудности с управлением системой. Однако формирование документов контролируется, записывается в историю. Поэтому совершить серьезную ошибку почти невозможно. Система электронного документооборота уменьшает влияние человеческого фактора.

Секретариат и отдел кадров

Это сотрудники, которые будут работать с ЕСМ постоянно. Поэтому нужно уделить внимание их переучиванию. Именно их действия определят эффективность внедрения системы. А для убеждения в пользе ЕСМ опирайтесь на тех, кому это наиболее выгодно.